スタイルも いろいろで
ねった そばがき ウエットな ぜんざい
ふわふわ なので あいますよ
じつに あじわい ぶかい もの
うちは そばがき むすもので
はごたえ いくぶん しっかりと
すると あうのは あんこだま
ちょいと そばゆも そえまして
それを ぜんざい なんて よぶものか
さっぱり わからず おだしして
けれども ひょうばん わるくない
こんなの はじめて でも おいしいと
いって いただけて おりますの
あれ ひょっとしたらの 江戸じだい
はじめの ころの せいろむし
そばきりで なく そばがきか
おはしで ちぎって からい つゆ
ならば おさけに あうような
おつまみに わさびじょうゆも おつなもの
あとから そばきり でたのかも
それなら なっとく できますよ
それなら すたれたの わかります
よおし ふたたび けんきゅうを
せいろ むしそば さらに さらに
おうごんひ もとめて けんきゅうを
そばきりの むしてをりはる みちなかば
東風
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