ことしはひとあじ
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ちがうのでしょか
はるばる 長野 栄村から ことしも
なんでも つちが ちがうんだとか
炭素菌循環農法 なんですと
えーと それって 菌ちゃんセンセイ
吉田俊道さんと おんなじ なのかな
そりゃ まちがいなく おいしいはず
おみせで だしてた じっかんで
おみせと いえば この アスパラ
銀座 和もとの てんちょうさん
みずから かいつけに くるんだそで
りゅうつう じかん もったいない
まずは なまで ぽりっとね
ほおら くちのなか アスパラジュース
しょくぶつの くきと つぼみ そのもの
なつの ビタミン いっきどり
さあて どうして くれようぞ
銀座じゃ いっぽんやき にんき だそで
たしかに いっぽんの まんま
カット したんじゃ かたじけない
いつもは ブタバラいっぽんまき
はんじゅくタマゴの グラタン なんぞで
あたらしいとこ かんがえなくちゃ
ちえを しぼって みなくちゃね
ここは もと りょうりにん
いじ みせなくちゃの ときかもね
みどりなす きたからふゐて しょかのかぜ
東風
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